+7(982) 938-79-04

Чехлы. Выбор. Какие лучше?

01-03-2019 18:52:23

Выбирая для себя качественную одежду, автовладелец, естественно, заботится и о «наряде» и для своей любимицы – машины. Если некоторые обходятся без чехлов, то наверняка спустя время им приходится покупать такие аксессуары для того, чтобы обновить кресла. Потертость, не совсем презентабельный вид интерьера, вынуждает многих «аккуратистов» прибегать к оснащению авто. Если есть необходимость ездить в автомобиле в «робе», одежде, не всегда чистой, если возят животных, то и подавно приходится задуматься об обновлении вида. Многие владельцы непременно устраивают на креслах корректирующие предметы для исключения остеохондроза, массажа спины во время поездок. Иные и вовсе не задумываются о чехлах, думая о трудности их стирки, неудобстве использования, так как теряется вид, фактура, изделия не так плотно прилегают. Но альтернатива есть, чаще всего машины оформлены именно этим аксессуаром.

Что лучше выбрать: сшитые изделия по размеру или изготовленные производителем? Какой материал предпочесть, как не прогадать?

Покупая требуемый вид продукции, необходимо знать, разумеется, модель вашего авто, время его выпуска. Тогда вам могут предложить именно тот товар, который подойдет для кресел. Проверяя изделие по качеству, нужно свериться с совпадениями деталей и креплений в салоне.

Итак, что же выбрать? Рынок предлагает следующую продукцию:

майки»-накидки;

*тканевые чехлы;

*изделия из велюра;

*кожзаменитель;

*чехлы из меха;

*искусственная замша;

*продукция из экокожи.

Рассмотрим достоинства и минусы каждого вида.

«Майки» – накидки - дешевый вариант, расцветка различная, легки в эксплуатации, снять и надеть их не составляет труда. Часто их приобретают для провоза детей: надо- надел, завершена поездка  – снял. Но они в полной мере не предупреждают загрязнения кресел, потому что не закрывают сидения полностью,не плотно «сидят», сминаются.

Тканевые чехлыпривлекают внимание из-за возможности выбора богатой цветовой гаммы. Изделия из флока удобно стирать, они впитывают влагу, по стоимости не очень дорогие, хорошо надеваются на кресла, легко чистятся, не выгорают, диэлектрики, не токсичны. Однако многие другие ткани- чехлы из синтетики - сбиваются при поездках, сминаются, статичны, не впитывают влагу,поэтому водитель и пассажиры потеют в жаркую погоду. Кроме того резиновые крепления быстро рвутся, ткань быстро разлезается по кромке.

Изделия из велюра мягкие, отсутствует скольжение на них, комфорт для сидения. Слабое место в них: ворс портится, прилегает, появляются складки. Чистить нужно часто, так как поверхность собирает сор, волосы, частички грязи, пыль. После простирания товар способен дать усадку.

Чехлы из кожзаменителя выигрывают по стоимости – они не так дороги. Их эксплуатация более долгая по сравнению с ткаными товарами. Просто чистить. Но изделия не «дышат»: в жаркую погоду они перегреваются, липнут к коже, а в холод имеют способность затвердевать так, что трудно согреться. Требуется дополнительная подкладка.

Чехлы из меха очень привлекательны, презентабельны, теплые. Однако ездить, сидя на таких изделиях, лучше в холодную погоду. Они дороги, если это натуральный продукт, хотя есть выбор товара из искусственного меха. Все равно тот, и другой вид не удобен тем, что впитывают пыль, быстро мажутся, при эксплуатации могут появиться плешины, возможно появление моли.

Искусственная замша, или алькантара,- это новый вид изделий, которые презентует компания EVASTAR вместе с изделиями «Автопилот», являясь официальными представителями завода по выпуску этого продукта. По виду эту продукцию не отличишь от натуральной замши. Но она долговечна в эксплуатации, стойкая, качественная, гарантировано защищена от температурных перепадов, мягкая на ощупь, бархатистая, анестетик, нетоксична, презентабельна. Салон выигрывает от присутствия таких чехлов.

Продукция из экокожи зарекомендовала себя на рыке услуг давно. Завод по выпуску таких изделий работает уже 16 лет. Наработанный опыт говорит, прежде всего, о качественном изготовлении товара. Сам материал – экологическая кожа – не содержит в себе вредоносных включений, не выделяет никаких запахов, прекрасно выдерживает все температурные колебания, «дышит»», значит, позволяет комфортно чувствовать себя и водителю, и пассажирам во время поездок. Чехлы по стоимости недорогие, но удобные, очень эстетично смотрятся в салоне, дают ощущение настоящей кожи. Важным преимуществом является и то, что чехлы, вписываясь в интерьер, отлично выполняют свою задачу по предотвращению неправильной работы подушек безопасности, если машина оборудована такой системой. Чистятся легко и просто, хватает влажной ткани, или разбавленного наполовину спирта, или нескольких капель аммиачного раствора. Относиться к этим продуктам нужно так же осторожно, как и к изделиям из настоящей кожи, то есть стараться избегать царапин, любых механических воздействий.

Компания EVASTAR приглашает покупателей приобрести чехлы «Автопилот», подлинность товара гарантирована, так как мы являемся официальными представителями завода по производству этих изделий.

Команда EVA STAR.

Наши контакты:
г. Тюмень, ул. Чекистов, 38а
Тел: +79829387904