+7(982) 938-79-04

Перетяжка салона автомобиля

14-03-2019 17:19:47

Если по каким-то причинам у Вас возникла необходимость произвести перетяжку салона автомобиля, то компания EVA STAR предлагает различные виды услуг в этом направлении. Так, мы выполняем следующие виды работ, которые могут быть и полными, и частичными:

*перетяжку потолка, пола;
*перетяжку панелей, деталей салона;
*обшивку кресел;
*ремонт и обтяжку торпедо, центрального тоннеля.
*перетяжку сидений мотоциклов, скутеров, квадрациклов, снегоходов.

Начинается работа с определения сути заказа клиентом, его плана, обсуждения стоимости. При получении заявки необходимо в начале работы присутствие самого заказчика, так как есть вероятность при разборе старой обшивки увидеть проявления коррозии металла кузова. Чтобы не было нареканий о качестве услуги, клиент должен лично убедиться в отсутствии такого прецедента.

Каждый заказчик имеет возможность выбора предпочитаемого материала для обтяжки деталей салона. Мы напрямую работаем с официальными дилерами, которые поставляют необходимые материалы. Разумеется, работа предполагает наличие всевозможных клеев, мастик, поролона, ткани.

Для перетяжки мы предлагаем кожу, экокожу, алькантару, потолочную ткань, карпет.

Кожа как материал для обшивки потолка или панелей применяется очень редко, разве что по капризу клиента: это дорогой, трудоемкий процесс, потому что этот вид материала тяжелый, каким бы прочным клеем ни работать, есть вероятность провисания, а значит, безрезультативность качества.

Экокожа – это практичный, надежный материал, используемый и самостоятельно, и в комбинации с алькантарой для обивки кресел.

Алькантара – наилучший вариант для перетяжки потолка автомобиля, панелей, дверей, пола салона, прекрасное сочетание и стоимости, и качества. Так же, как экокожа, она используется и для обшивки сидений.

Потолочная ткань – это экономичный вариант, если надо заменить обивку после срабатывания подушек безопасности.

Карпет, как и потолочная ткань, придающий вид мягкости, имеет ворсистую поверхность и прекрасные свойства шумоизоляции, что тоже немаловажно.

Есть прецеденты, когда перетяжку салона, особенно потолка, автовладельцы пытаются выполнить самостоятельно. Очевидно, что они стараются приобрести необходимые расходные средства, сама работа занимает достаточно большое время. Но, как это обычно бывает, помучившись с натяжением материала, а то и столкнувшись с повреждением самого потолка, владельцы авто становятся нашими клиентами. Но затраты в таком случае становятся неизмеримо большими, чем было задумано вначале.

Поэтому важно знать, что при разборе потолка необходимо очень аккуратно снимать старое покрытие, отсоединить провода освещения, снять козырьки (если они съемные) и провести другие демонтажные работы. Не менее важно определиться в виде работы по обшивке потолка: либо ремонт или восстановление поврежденных очагов, либо удаление провисания, либо другое, что требует достаточно трудоемких затрат. Не лучше ли сразу выбрать полную обтяжку потолка новым материалом? Если же хочется просто освежить вид, то рассматриваются варианты каких-либо декоративных отстрочек.

При обсуждении работы с обтяжкой сидений нужно учесть, что время, затрачиваемое на полный демонтаж кресел и последующее обтягивание, вырастает по сравнению с тем, что возможен просто ремонт сидений без энергозатрат. То есть, если нужен ремонт из-за трудно выводимых пятен, из-за механической порчи материала, из-за истирания материала в процессе эксплуатации, то проще его провести с минимальными затратами времени и сил. Можно отремонтировать нужные кресла, чтобы вернуть им эстетичный вид. Но если уж есть намерение полностью сделать перетяжку сидений, то надо знать, что приходится демонтировать все кресла, обтягивать их вне автомобиля. У нас работают мастера, которые осторожно собирают сидения, чтобы не нанести ущерба обшивке салона, поэтому в любом случае услуга будет оказана.

Если возникает необходимость восстановления или перетяжки торпедо, профессионалы стараются в первую очередь правильно восстановить ту часть, которая будет задействована при «выстреливании» подушки безопасности. Это обязательное условие для дальнейшей безупречной работы airbag. Время ремонта торпедо зависит от того, насколько велики площадь и вид повреждений. Производится разбор панели, после делают восстановление с помощью шпатлевки, грунтовки, стекловолокна и других средств.

Наша компания также предлагает перетяжку сидений мотоциклов, скутеров, мопедов, снегоходов, квадрациклов. Так как эта техника более подвержена влиянию перепадов температур, солнечных лучей, всевозможных осадков, то и сидения быстро теряют свой внешний вид и лоск. Для разного вида таких машин используется определенный материал. Для мотоциклов с тяжелыми условиями эксплуатации (квадрациклы) мы предлагаем экокожу, с минимумом швов, для классических – натуральную кожу, алькантару, экокожу или комбинацию материалов с различными видами декоративных швов. Выбор остается за хозяином техники, он же может быть дизайнером.

Мы производим и ремонт сидений с заменой основы (поролона), с изменением толщины и жесткости. А для защиты от проникновения влаги и предотвращения разрушения между основой и перетяжкой выкладывается специальное полиэтиленовое полотнище.

Приглашаем Вас для качественного обслуживания и придания презентабельного вида Вашим автомобилям и другой техники.

Мы работаем без выходных с 9-00 до 20-00.
Нужна консультация?
Наши контакты:

г. Тюмень, ул. Чекистов, 38 а
телефон: +79323215895